网吧怎么实现内网双千兆

时间:2014-11-05 10:03 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

 

内网的实现在网吧应用最为广泛,网吧需要告高速的上网环境才能赢得网民的青睐。下面就让我们看看网吧如何实现内网双千兆

背景分析

多种网络应用和高流量数据传输,给网吧系统的管理和维护带来新的挑战。无盘技术凭借在安全、管理、投资等方面得天独厚的优势,在网吧的应用日趋流行。有关数据显示,截止2009年底,无盘网吧的市场有率达到25.5%,另有20.3%的网吧选择无盘与有盘结合应用。无盘网吧的数量在逐年增加。

此外,网吧网络应用也发生了较为明显的变化。2009 年,网吧顾客中以玩游戏为目的的网民达到惊人的86.1%,同比增长了16.5%。

客户关注点

1、千兆网络下的无盘系统对内网传输速度要求很高

千兆组网对网速加速固然有了明显帮助,然而,无盘系统由于没有本地硬盘,其启动过程和运行过程中对硬盘数据的读写全部要通过局域网传输,对内网速度要求很高。

2、“高速稳定”是网吧网络的重中之重

来网吧玩游戏的玩家越来越多,究其原因,优秀的游戏对战气氛、快速的网络连接速度以及良好的硬件配置,是网吧吸引游戏玩家前来的主要因素。这就意味着,网吧必须保证网络的高速、稳定,才能吸引更多的玩家前来上网,从而能保证客源、提高盈利水平。

解决方案

针对网吧的上述需求,锐捷网络特推出“内网双千兆”解决方案,即通过接入交换机的双链路聚合功能,提升内网运行的速度与稳定性。

“内网双千兆”解决方案提供双千兆双绞线上联和双千兆光纤上联两款方案。该方案采用锐捷网络NBR路由器作为出口,全千兆交换机RG-S2724G、RG-2951XG或RG-5750S作为核心,S1824GT-E系列全千兆交换机作接入,构建高速、稳定的网吧网络。

1、双千兆让内网速度加倍提升

接入交换机上联端口通过双链路聚合上联功能,将主干链路带宽加倍,形成双千兆主干链路,这将大大提高无盘系统的速度,给拥挤的上联链路松绑。

2、双千兆让内网链路稳定无忧

双链路设计同时也能保证当链路聚合端口(简称AP)中的一条成员链路断开时,系统会立刻将该链路的流量自动分配到AP中的另一条有效链路,进一步增强网络的稳定性,确保网络高可用无危机。

内网双千兆的实现解决了网吧网速的问题,为网吧带来了巨大的效益,这是一个非常有意义的方案,希望大家采纳。

顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow