涉事网吧被取缔 50多台电脑被扣(图)

时间:2014-10-19 17:47 来源:南国都市报 字体:[ ] 评论:
执法人员暂扣网吧电脑
执法人员暂扣网吧电脑

  新闻追踪《文昌一网吧好大胆 吊了证还接纳未成年人》

  南国都市报10月15日讯(记者 王渝 文/图)15日,南国都市报刊发《文昌一网吧好大胆 吊了证还接纳未成年人》一文,反映在文昌市原“新科园网吧”因接纳未成年被吊销证照后,该网吧仍然继续经营生意红火,甚者还有20多名穿着校服学生模样的未成年人在网吧上网。稿件一经刊发,当即引起文昌市工商局、公安局部门高度重视,15日上午,文昌市工商局领导召开紧急会议,当即部署工作,事后该局执法大队会同会文镇派出所一同对该网吧进行了取缔,现场暂扣了50多台电脑。

  15日下午,文昌市工商局、会文镇派出所执法人员赶往该网吧,走进大门,该网吧仍在继续营业,网吧内坐着10多位正在上网的客人。经过调查核实,该网吧的证照的确被吊销,执法人员当即叫停了该网吧的违法经营行为,随即对该网吧作出了取缔处理,并暂扣了该网吧50多台电脑。

  据文昌市工商局执法队工作人员告诉记者,该网吧证照被吊销仍我行我素,继续营业的行为属于无证无照经营行为。为此,该局按照无证无照经营相关规定,对该网吧进行了取缔,目前,该案子仍在进一步处理当中。
Top_arrow