江西南昌:城区新开网吧面积至少300平米

时间:2014-04-02 12:07 来源:高小茜 南昌新闻网-南昌晚报 字体:[ ] 评论:
到2015年底,全市网吧总量为946家

  记者昨日获悉,针对全市网吧发展趋势及各县(区)、开发区、新区网吧市场管理情况,南昌市文化新闻出版局制订了《2014-2015年南昌市互联网上网服务营业场所控制性总量安排表》(以下简称“安排表),到2015年底,全市各县(区)、开发区、新区网吧控制总量为946家。

  推动网吧向连锁化方向发展

  根据要求,各县(区)、开发区、新区网吧的审批不得突破本地区控制性总量。鼓励网吧连锁企业向规模化、品牌化、连锁化方向发展,形成连锁网吧和单体网吧合理配置的市场格局。

  低于设立标准不予审批

  网吧的设立标准更加严格:在确保场所每台计算机占地面积不少于2平方米的前提下,我市新设立网吧城区营业面积不低于300平方米,终端数不少于150台;县城区营业面积不低于160平方米,终端数不少于80台;乡镇营业面积不低于120平方米,终端数不少于60台。低于上述标准的,不予审批。

  此外,市文化新闻出版局将加强对各单位网吧审批工作的监督指导,定期或不定期的实施监督检查,对违反《行政许可法》的行为,及时予以纠正;对存在《行政许可法》第六十九条所列情形之一的,将根据利害关系人的请求或者依据职权,撤销其行政许可。

  对网吧审批突破总量和布局不合理的行为,经查证属实,将进行全市通报,并建议当地党委政府追究当事人及分管领导的责任。

顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow