昆明绿色网吧屏蔽网络游戏 玩游戏也能学习

时间:2010-03-09 12:40 来源:春城晚报 字体:[ ] 评论:

“清大学习吧”是一个不能玩游戏,只能学习的地方。昨天上午,在谈及要在云南省推广这个项目时,省教育厅电化教育馆馆长张福东说,教育厅已对学习吧内容、操作方式进行过审查,能改变人们对网吧的传统印象,将对云南省中小学生的教育起到辅助性作用。

据介绍,该学习吧提供小学到高中的同步课程辅导,还提供幼儿早教、职业认证等针对特定人群的全方位学习超市。其中也有针对孩子设计的益智游戏,但都跟学习有关,没有掌握一定的课本知识,绝对闯不了关。

  张福东表示,和很多家长一样,省教育厅最头疼的也是网吧对青少年的影响,在为孩子们打开世界窗户的同时,也会受到不良信息的冲击。为此,对“清大学习吧”进行分析学习后,得知它确实是国内比较好的资源,拥有健康、有益的绿色信息。“虽然我们已经给予了学习吧政策上的支持,但也会加强监督、管理,杜绝一切打着绿色网吧旗号的商家误导学生。”

顶一下(0) 踩一下(1)
Top_arrow