惊!网站上的这些事不容小觑

时间:2017-03-28 18:31 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

近年来,随着互联网革命爆发,第三届世界互联网大会的闭幕,一个互联网新风口让创业机会的不断新增,同时也改变了老企业的思想观念,走向互联网化是全球的一个大趋势。

从电商的逐步崛起,到O2O线上与线下的互联,再到手机无线网络的提速,越来越多的风向都指示我们需要一个网络平台展现自己。个人平台需求在社交网络中凸显自己的价值,从博客,到微博,再到强关系的微信,弱关系的陌陌,于去年迸发出来的直播,都在彰显自我的体现。那么,企业呢?公司呢?工业社会大环境下的国有私有企业的发展进程相比较为缓慢,但产业革命的爆发,让众多不适应社会潮流的企业倒台,跟紧社会发展方向,向互联网思维进展。大多的企业便开始建立自己的官配,APP、网站、新型网络软件管理体系等等。 

在企业建设网站时,通常以为这是一个平台,能够展示出来就好了,算是公司的一个招牌挂在了互联网的门头上。但往往令他们头疼的不是没有网站,而是自己的网站没有人点击,出了问题只清楚让制作网站的人维护,完全缺乏一个网站优化的思维。

如果我们网站做的很漂亮,而内容也是非常的棒,但是在网站建设的时候没有考虑seo,没有考虑网站自身对搜索引擎的友好度,那么我们的网站就没有人知道(要知道,现在人们上网寻找信息的入口就是搜索引擎),也别谈日IP多少了,当然特殊情况另当别论。

首先,什么时候开始做优化呢?许多人以为先建网站再优化,做起来的就好。其实这是大错特错的想法,一个网站的建立首先就要考虑到同步优化,目标确定,这都是需求前瞻性的眼光和具体的市场调研得到的结果。

其次,在我们对自己网站一个准确定位后,就是对我们的客户群需求开展,并结合自己公司的产品确定自己的品牌关键词,主关键词,长尾关键词等等,方便日后有针对性的优化和工作进展。

然后,在我们选取什么样的CMS程序,也是相当重要的,这个注重于你的网站侧重于展示、交易、讨论等等,然后规划一些URL的标准,比如用二级目录还是二级域名,是用动态还是静态等等。

继续,是对于网站的布局,常用DIV+CSS处理,我们的首页是什么样的,栏目页是什么样的,这些布局影响我们网站的格调,是对美观相当重要的。

继续,就是对关键词的部署,什么关键词用在何地,这样可以集中有效果的权重,并且在内链建设上多做关联,让整个网站处于一个联通无阻的状态。

继续,就是新闻的更新,资讯的更新,尽量做好高质量的文章,满足用户的实实在在的需求,这才是至关重要,也是用户能够留存的理由,也是减少跳出率的根本解决办法。

最后,在你完美的展现了你的优质内容外,就要进行全网的铺展,做好推广工作,这里简单说下,下篇我们重点介绍如何做推广,瑞之雪网络科技带给你实实在在的优化设计。

企业的成功,都是每一小步的积累,成功的每一小步,都将成就企业的成长壮大,网站的建设是小,优化才是不容小觑的重要的事。

原文来自:郑州瑞之雪网络科技原创文章

顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow