四招可以更好提高网站用户体验度的方法分享

时间:2017-03-28 18:31 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

随着搜索引擎的不断改进,越来越多的站长们把网站优化的工作重心渐渐转移到网站用户体验上,因为只有用户体验度提升,才能更大程度的提高网站在用户心中的地位,而各大搜索引擎的最终目的是基于用户的,自然而然搜索引擎会给予相对较高的排名。今天聚蕊网络来阐述几点提高网站的用户体验度的方法,希望能给有需要的SEO人员一些启发。

一、首次访问网站的速度保持5s以下

提到用户体验,网站的访问速度肯定是至关重要的,如今的宽带速度越来越快,网民的耐心也就越来越差,假如一个网站在网络正常的情况下,超过5秒都无法打开,用户肯定是不会耐心的等待下去,他们只能跟网站"Say Goodbye"。那么如何保持网站的访问速度在最佳状态下呢?我们可以优化目录结构,减少代码的冗余,封装代码,没有必要的情况下尽量别使用Flash,压缩网站上所有图片等,在做好这些工作后,访问速度还是不满意,那就要考虑换一个业内知名的、稳定的空间服务商,毕竟知名的空间服务商质量肯定是有保障的。

二、网站上不能总是有窗口自动弹出

很多网站会有弹窗,主要的是在线咨询的弹窗,以为这样做会提升用户的咨询量,其实不然。笔者就有这样的体验,在浏览网站投入的时候,时不时的弹出一个对话框,我会选择关掉弹窗一两次,如果还是继续弹出,肯定不会管内容精彩不精彩,直接关掉该网站。所以做网站千万别自己以为,一定要考虑用户浏览网站的感受。

三、提升网站外在的整体美观度

所谓“人靠衣裳马靠鞍”,对于网站来说也应该如此,网站的美观度是给用户的第一印象,美观度欠缺的网站,用户想继续浏览的热情肯定会很低。像现实生活中一样,我们经常会看到一些衣着光鲜的人,这种人给我们的第一感觉是非常不一样的。网站也如此,如果你的站点能第一眼给予用户视觉冲击,能足够吸引用户的眼光,这里所说的视觉冲击并不是花俏或者复杂的动态效果,而是简单明了,能让用户第一时间找到自己所需要的信息。

四、删除网站上的死链或者错误链接

为什么死链也会影响用户的体验度呢?我们可以想象一下,如果我们是用户,通过搜索引擎来到你的网站,第一眼看上去你的网站有很多我所需要的资料,然后我会很开心的点开其中一个,最终发现这个是一个打不开的页面,这时候我肯定会很失望,关闭之后再重新打开另一个页面,结果还是一个打不开的页面,如果这样的事情发生几次,我们肯定会毫不犹豫的关闭掉你的网站,然后再去其他的网站上查找所需要的资料。

总之对于网站优化来说,用户体验是至关重要的,如果用户体验度很差,直接会失去潜在客户。以上是网管之家根据多年经验总结的几点提高用户体验度的方法,希望能给有需要的朋友些许帮助

顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow