Outlook 2000 信箱容量超过2G时的处理办法

时间:2007-05-24 18:55 来源:网管之家bitsCN.com 字体:[ ] 评论:

一、问题描述:如果您的计算机是Windows系统,而且您所使用的文件格式为FAT32,那么在 Outlook 2000中,如果信箱的容量超过了2G,那么当使用Outlook 2000接收新邮件时,Outlook 2000就会提示如下错误信息“0x8004060C”。

二、判断办法:确定邮件送达位置,查看信箱容量是否达到2G。

1.点击“outlook今日”快捷方式图标

2.点击“个人文件夹-Outlook今日”

3.点击“锁定”按钮

4.选择“文件夹列表”下面的“Outlook今日-[个人文件夹]”,然后右击鼠标,选择“个人文件夹属性”

5.察看“将POP电子邮件传送给该个人文件夹文件”是否为灰色选中项,如果是则说明 outlook 2000所接收和发送的电子邮件都存储在此文件夹中,我们要察看的就是这个文件夹的大小是否达到2G。如果不是,请重新到“文件夹列表”中选择“将POP电子邮件传送给该个人文件夹文件”为灰色选中项的文件夹,察看该文件夹大小是否达到2G。我们这里以“个人文件夹”为例进行说明,供您参考,您应该以自己实际使用的文件夹为准。接下来,请点击“文件夹大小”按钮。

6.“总计大小”项的右边显示了文件夹大小,看看是否达到了2G。如果达到了2G,可以新建一个文件夹,指定邮件到达新的文件夹来避免原来的文件夹不能收发邮件。

7.除此之外,还可以看看“个人文件夹”文件的存储路径。回到第5步,点击“高级”按钮。

8.“个人文件夹”文件的存储路径是C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\outlook.pst,也就是说outlook 2000所接收和发送的邮件都存储在 C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook目录下的outlook.pst文件中。(注:不同计算机的文件位置可能与上面不同,实际操作中以自己的文件位置为准)。

三、解决办法:建立新的文件夹用来接收邮件(例如:2005),对应的文件夹文件为(2005.pst),指定新接收和发送的邮件都存储到此文件夹中,操作过程如下:

1.在“工具”菜单上,点击“文件”—〉“新建”—〉“个人文件夹文件”

2.在“创建个人文件夹”窗口中的“文件名”中填入“2005.pst”,点击“创建”按钮。

3.在“创建Microsoft个人文件夹”窗口中的“名称”内填入2005,点击“确定”按钮。至此,创建了一个新的存储邮件的文件夹2005。

4.选中“文件夹列表”中新建的文件夹(2005),右键鼠标,选择“2005属性”

5.选中“将POP电子邮件传送给该个人文件夹文件”前面的复选框,点击“确定”按钮。

6.点击“确定”按钮。

7.重新启动outlook 2000,点击“是”按钮。

  这样设置后,新接收和发送的邮件就都存储到2005文件夹中了,这样就可以解决由于“个人文件夹”文件达到2G时无法收发邮件的问题了。

顶一下(1) 踩一下(1)
最新图文 1 2 3 4 5
Top_arrow