flash怎么调用外部flv视频? flash加载外部视频的教程

时间:2017-03-11 19:49 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

FLV是流媒体,文件极小、加载速度极快,成为网络视频文件的主流。它的迅速普及,给广大用户带来了视频交流的便利,也为flash动画制作提供了丰富的视频嵌入素材。那么怎样才能把FLV嵌入到flash动画里呢?我提供如下:另类办法。

1、 创建Flash文档并准备FLV视频。

创建一个Flash文件。本示例要赞美佳木斯女教师张丽丽,故文件名为“师恩.fla”!保存到预先创建的文件夹里。把准备好的FLV视频存放到Flash文件所在文件夹里。就是说两者在同一文件夹里。(两个文件保存在同一文件夹里这一做法不是必须的,但方便定位文件,所以这是我的经验。)

3、拖动FLV文件到桌面底部的Flash文件图标上。先将Flash文件最小化,再将FLV文件拖放到桌面底部的Flash文件图标上。此时,Flash文件窗口会自动弹起来。正在拖放的FLV文件图标会显示出来。

6、 在Flash窗口任何位置放下FLV文件移动鼠标到Flash文件窗口内部。鼠标在界面不同位置,它的样子会有所不同,如果处于时间轴上,变成“复制”形态:如果停在顶部菜单附近,会变成“移动”形态:如果停在舞台上,形态就里一个虚线框和一个加号:但无论是那种形态都无所谓,因为你可以在窗口的任何地方放下FLV文件,从而打开导入视频任务窗口。

11、 使用组件加载外部FLV。在导入视频窗口中,首先出现的是选择视频项,要求我们选择视频。因为在上一步我们采用了“拖放”的方法,所以已经解决了选择视频的问题。故,我们只要采用默认的模式就可以了。点窗口底部的“下一步”按钮即可。

13、 设定播放器外观。又弹出设定外观窗口。继续采用默认的设置。就点窗口下边的“下一步”按钮。出现“完成视频导入”窗口后,再点“完成”按钮。

16、 程序自动“获取元数据“。点击完成后,程序会弹出一个进度窗口,此时程序自动进行,不用手动。到了100%以后,出现下图样式,说明视频导入成功!

19、 在FLV文件“属性”面板里微调。如果想进一步精雕细刻,还可以在属性面板里详细设置对齐方式、是否自动播放、设置脚本提示点、列表、模式、皮肤、音量,亦可更改数据源。方法是先点一下舞台上的视频实例,这时就会在窗口右边出现属性面板。如下图。开始设置吧。

20、发布动画后,就可视频就嵌入到动画里面了。

热门标签: 计数器(104)
Top_arrow