3DsMax怎么绘制灯外缘白色不锈钢金属材质?

时间:2017-03-11 20:02 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

今天的3dmax教程是关于室内客厅筒灯外缘白色不锈钢金属材质的绘制方法,先来看一下效果图。

1、按快捷键H键,快速打开“从场景选择”窗口,选择场景中所有的筒灯,3DsMax2015中文版如图所示。

2、3DsMax2015中文版按快捷键【M】键快速打开“材质编辑器”窗口,选择上一节设置好的“不锈钢”材质球,设置“金属”属性,设置漫反射颜色为偏蓝色,设置高光级别和光泽度参数值,如图所示。

3、进入“贴图”层级,选择“反射”后的“无”按钮,在打开的“材质/贴图浏览器”窗口中选择“光线跟踪”,单击“确定”按钮,3DsMax2015中文版如图所示。

4、3DsMax2015中文版在“光线跟踪器参数”窗口中我们不需要设置,单击“转到父对象”按钮,返回上一级。

5、设置“反射”强度数量为80,3DsMax2015中文版如图所示。

6、3DsMax2015 中文版完成室内客厅筒灯外缘白色不锈钢金属材质效果图。

顶一下(0) 踩一下(0)
热门标签:
Top_arrow