laravel中命名路由的使用方法

时间:2017-03-12 12:27 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

laravel提供了很多magic方法来,先来讲讲命名路由的使用,有两种方法非常便捷。

命名路由让你可以更方便的为特定路由生成 URL 或进行重定向。你可以使用 as 数组键指定名称到路由上

1、第一种:通过route路由中的as关键字来实现

Route::get('api/user',['as'='web.user'],'messageController@userInformation');

2、第二种:通过Route的magic方法name来实现命名路由

Route::get('api/user','messageController@userInformation')->name('web.user');

3、如何使用

在代码中可以这样使用

this->visit(route('web.user'))

在模板中这样使用

<a href="{{route('web.user')}}" rel="external nofollow" >user</a>

总结

以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作能带来一定的帮助,如果有疑问大家可以留言交流,谢谢大家对网管之家的支持。

顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow