mongoVUE中collections为空,即文件树无法展开问题的解决策略

时间:2017-03-27 13:07 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

mongoVUE中collections为空,即文件树无法展开问题的解决策略。今天安装MongoDB v3.2.8后,安装了它的一个可视化工具,MongoVUE,但是在操作数据库一切正常的情况下,在MongoVUE中无法查看到collections中的文件,但是在cmd中一切操作正常,也能用find()找到刚才插入的数据。

百度了一下,换了很多关键词,找了很久没有找到对策,最后终于发现了一条,并且成功解决了这个问题。

原因是mongodb3.2版本以后默认的开启的是wiredTiger存储引擎,而之前一直使用mmavp1存储,而且两种文件不兼容。

使用wiredTiger存储引擎产生的文件是这样的:
这里写图片描述

若使用MongoVUE这个工具,需要将存储引擎改成mmavp1,将文件存储改变,这是目前我所知的方法,之后这个问题估计会得到解决

具体操作:

1、首先将存放数据的文件夹清空,例如我放在D:\MongoDB\bin\data,将data中原来wiredTiger存储的文件全部删除
  • 1
    • 1
2、在cmd中进入mongodb所在的文件夹,例如我存放在D:\MongoDB\bin
然后再输入mongod  --storageEngine mmapv1 --dbpath D:\MongoDB\bin\data,注意输入的是引号中的内容,注意其中的空格,以及最后的是数据存储路径,和第一点中一样。
  • 1
  • 2
    • 1
    • 2

然后就ok了

这里写图片描述

mongoVUE中collections为空,即文件树无法展开问题的解决策略

 

顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow