何添加删除数据库,如何创建表空间?

时间:2004-11-17 08:00 来源:网管之家bitsCN.com 字体:[ ] 评论:

  我的问题很简单,希望大家能给我将明白点 ,小弟先谢谢大家了!
  在SQL*Plus中:(1)如何添加删除数据库?(2)数据库就是表吗??(3)如何创建表空间?(4)如何创建用户?(5)是不是一个表空间只能创建一个用户?(6)怎样从客户端访问数据库服务器的配置?
  
  回答:
  1、何添加删除数据库?没这种概念,不懂。
  2、数据库=所有的oracle的数据文件+控制文件+日志文件+参数文件,数据库不是表
  3、create tablespace ... 语句
  eg:CREATE TABLESPACE tabspace_2
  DATAFILE ’diska:tabspace_file2.dat’ SIZE 20M
  DEFAULT STORAGE (INITIAL 10K NEXT 50K
  MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 999)
  ONLINE;
  4、create user...语句
  eg:
  CREATE USER sidney
  IDENTIFIED BY welcome
  DEFAULT TABLESPACE cases_ts
  QUOTA 10M ON cases_ts
  TEMPORARY TABLESPACE temp_ts
  QUOTA 5M ON system
  PROFILE engineer
  PASSWORD EXPIRE;
  5、表空间与用户没太大的关系
  6、使用net8 configration assistant配置一下。
  
  你在用SQL server的观念学习Oracle,这是不对的。
  
  Oracle的数据库一般是不能删除的。我认为SQLserver中的数据库有点向Oracle的表空间,不太确切。
  
  一开始安装Oracle的DBMS是没有数据库的,这时需要创建数据库,使用dbca就可以了。如果数据库创建的有问题,使用dbca进行数据库的删除。
  
  Oracle的体系结构你还不太清楚。
  首先Oracle一个数据库有若干各表空间组成,每个表空间有若干个数据文件(或设备)组成,每个数据文件有若干个盘区组成,每个盘区有若干个block组成,这是Oracle的物理结构。
  逻辑结构一个数据库下有若干个方案组成,每个方案下有若干个对象组成(包括表、视图等)每种对象有不同的存储方式。当然逻辑结构和物理结构是有一定对应关系的。
  
  一个用户可以跨多个表空间,一个表空间可以有多个用户。
  
  后几个问题前面的几位回答的很好,我就不多说了。
  
  应该看一下Oracle的书。
  
  1、create database 数据库名 后面很多参数记不得了;
  2、数据库不是表,比喻数据库是一间房间,表空间是一个柜子,表就是一个抽屉;一个数据库中有很多表空间,一个表空间里又有很多 表;一个表只能属于一个表空间,一个表空间只能属于一个数据库
  3、一个 表空间的用户数理论上是可以无限多的
  
  1.数据库一般就是一个,表才能添加,删除。
  2.数据库不是表,一个库中可有很多很多表。smallcrocodile()的比喻很好。
  3.create table ALLSTR (
  ALLID           INTEGER                         not null,
  INTIME           DATE                            not null,
  ALLSTR             CHAR(100)                       not null,
  );
  4.看看大森林的
  5.多个
  6.使用net8 configration assistant配置一下
顶一下(3) 踩一下(3)
Top_arrow