[视频]Win10 Build 10074官方发布下载:Aero Glass回归

时间:2015-05-12 12:54 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

在凌晨的开发者大会(Build 2015)主题演讲期间,微软宣布了Aero Glass(毛玻璃)效果将在Windows 10预览版上回归的消息。而此前泄露的Windows 10 Build 10074,现在也已经正式放出。作为Vista和Win7上大受欢迎的界面效果,微软却在追求Modern UI的Windows 8.x上,用各种大小的方块(瓷贴)取代了它。

Gabriel Aul表示,微软清楚地听到了Insider测试者们的呼声,既然大家都强烈要求Aero Glass的回归,该公司就特意制作了几个编译版本。

据悉,为了了解大多数人的口味,微软计划向50%的测试者们启用常规的透明度、同时让另外50%的测试者们开启类似毛玻璃的模糊效果:

“如果测试者们喜欢模糊效果,那我们将把它运用到更多的区域,甚至取代标准的透明度”。

除了毛玻璃效果,Windows 10预览版还带来了全新的动态瓷贴(Live Tille)动画。与当前Windows 8和Windows Phone 8上的效果相比,它已经有了微妙的变化。

当然,微软还在持续改进Continuum和平板模式。当启用平板模式的时候,任务栏就会变得更加精简,而开始菜单则更接近于Windows 8。

从实际体验来看,微软似乎已经听取了大家有关Windows 10“触控部分被砍得太猛”的意见,所以在新的编译版本中作出了相应的调整。

 

Windows 10最新预览版还包括了全新的默认系统音效,而在听过之后,我相信它可能会唤起某些人对于Windows 95启动声的回忆。

最后,通过本次主题演讲,我们还知晓了“Cortana的功能再一次得到了刷新和提升”(Bing Instant Answers功能)、以及“开始菜单与汉堡菜单结合得更为紧密”等信息。

下载地址:

Windows 10 Insider Preview ISO April Update

热门标签:
Top_arrow