2017年5大WiFi网络预测

时间:2017-02-13 10:58 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

我们看到WiFi已经经历了高速变化,而在2017年,随着物联网、新标准、云托管WiFi及其他趋势的发展,我们还将看到WiFi领域更多新的里程碑与发展。根据与合作伙伴、客户及行业专家的讨论,下面是我们总结的2017年WiFi预测:

2017年5大WiFi网络预测
mage: tejasp/Pixabay

1、整合IoT安全

到2020年,物联网(IoT)设备预计将达到100亿台。这种快速增长将会继续推动网络高密度需求,包括WiFi。我们即将迎接这样的时代,即全球大部分互联网流量将开始或结束于WiFi。

近年来,我们很难将日益增长的IoT设备连接到WiFi,因为它们缺少键盘和浏览器。因此,供应商将会要求IoT联网以及安全性作为其WiFi管理框架的一部分。这可确保设备只能通过预先设计的端口和协议连接网络,这可阻止我们今年看到的DDoS攻击。基于这些功能,未来一年将会继续改进,IoT设备将会带领我们进入全WiFi的世界。

2、云托管获得推动力

云计算为数百万用户带来便利,这也使得企业必须确保WiFi无处不在、可靠且安全。同时,由于很多企业需要依靠对云计算“永远在线/始终连接”的连接,WiFi网络不仅必须安全,而且还需要具有全天候监控和自我修复功能。它必须进一步提供一个受控的开发环境,减少新功能进入市场的时间,优化性能,并消除备份和IT升级的成本。

3、WiFi 打败LTE

我们看到LTE和5GHz频段WiFi之间的竞争格局逐渐清晰。尽管数据成本有所变化,但LTE的使用仍然有限,部署费用高昂,并且通常按每字节计费。另一方面,WiFi部署更便宜,提供更快的运作速度,同时,在几乎所有情况下,对最终用户免费提供。虽然LTE在外部运作良好,但当用户进入建筑物内时它会快速失效。WiFi可设计为在内部空间提供一致的连接体验。

为了避免对LTE/WiFi问题的监管干预,美国需要采用简单的共存协议,非常类似于欧洲成功使用的协议:Listen Before Talk(LBT),这个IEEE 802.11标准中的LBT协议允许很多设备使用相同的无线电信道,而没有预协调。

4、802.11ax和802.11ad

虽然围绕2.4GHz和5GHz ISM频段之外的开发工作仍在继续,但在未来数年,大部分设备和网络仍将使用这两个频段,同时增加5GHz频段的使用。在这个频段内,下一个大的改进在802.11ax,它将提供比802.11ac更高的速度和更高的频谱效率。

现在,在60GHz ISM频段运行的802.11ad将是2017年的新兴技术。我们可将它当做是增强版蓝牙:它可用于视频/监视器连接、扩展坞以及移动设备连接,正如蓝牙可用于音频连接:提供短距离(10米以内)无线连接。

但在标准方面最关键的是网络和设备的高质量安全。我们需要有标准可更容易地加密以及验证无线网络,因为大部分时候,我们很多业务和个人数据通过WiFi传输并没有自动受到保护。

生物特征识别可能是未来的身份验证形式。我们每个人都有独特的物理标识符,例如指纹、眼睛虹膜以及其他个人特性。新兴技术可利用一个或多个身体属性来验证对网络的访问。在未来几年,密码的概念可能会变成过去式。

5、连接:人类的基本需求

WiFi现在甚至可以包含在马斯洛的人类基本需求层面。除了干净的水、食物和住所,互联网连接现在被认为是很多人的基本需求。正如每个人都应该能够获得生活的基本需求,我们的社会应该确保满足这种需求。首先,供应商必须优先解决密度、安全以及简单性问题。例如,用户将很快能够自动连接到任何公共WiFi网络,这可实现真正的全球WiFi网络。

这个连接目标是人类基本愿望,无论是好是坏,这都是整个世界的发展趋势及工作重点。

Top_arrow