打造次时代网络 微软联手D-Link共推“SUPER WiFi”

时间:2017-02-13 10:58 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

日前,IT巨头微软宣布与全球知名网络设备供应商D-Link达成合作,双方将合力打造“SUPER WiFi”计划。该计划将打造新一代长距离无线网络解决方案,旨在让全球网络无死角,帮助全球偏远地区解决网络覆盖难题。

打造次时代网络 微软联手D-Link共推“SUPER WiFi”
D-Link副董事长萧蕃先生(左)与微软“SUPER WiFi”计划负责人Paul Garnett

据了解,微软与D-Link携手打造的“SUPER WiFi”项目是微软全球产业生态链的重要一环,对于WiFi科技整体进程有着里程碑式的意义。该项目利用电视频道之间的“空白区”波段,能在城镇与城市间形成超级无线(Super WiFi)网络,也可在乡村地区提供基本宽带设施。简单来说,该技术是利用电视信号的空白频道发送WiFi信号,无需像传统网络那样搭建基础设施,从而大幅降低网络部署成本。

通过该项全新技术,可以有效提高Wi-Fi传输品质,同时更可大幅降低WiFi网络的普及门槛,可以让目前数以亿计的偏远地区人口,也能轻松享受到互联网带来的改变。

作为本次项目的重要合作方,D-Link拥有超过30年的网络部署经验。D-Link方面表示,“SUPER WiFi”计划与D-Link一向秉承的“处处有网络,人人都会用”的宗旨完全契合,将全面运用自己在网络资源方面的优势,协助“SUPER WiFi”计划茁壮成长。

D-Link董事长宣明智指出:“D-Link非常荣幸能够参与到微软的‘SUPER WiFi’计划当中,将与微软及其他计划伙伴一起,为建构更完善的全球网络环境作出最大的努力”。

据了解,目前“SUPER WiFi”计划已经在美国开跑,未来还将在25个国家和地区陆续开展试点,或将成为网络全球化进程的重要推动力。

顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow