三层地板六堵墙 Linksys无线信号增强套装评测

时间:2006-04-17 00:00 来源:网管之家bitsCN.com 字体:[ ] 评论:
  随着无线网络的渐渐普及,802.11x系列协议的日趋成熟,人们更加感受到了网络的无拘无束。没有了网线的羁绊,你甚至可以抱着笔记本跳舞了(台式机抱不动:P)。心有多大,舞台就有多大,但在无线网络里,无线信号的覆盖范围,就是你的舞台。有限的信号空间,阻挡住了你的舞步---

  如何扩大你的舞台呢?有三个简单的办法,第一个是使用强劲的无线路由器;第二个是给无线路由器改装高增益天线;第三个就是安装无线中继器(信号扩大器)。今天,咱们就来点疯狂的:强劲无线路由器+9dB高增益天线+信号扩大器!为你同时增加三个舞伴。

产品介绍:

Linksys WRE54G:

  路由器和天线大家都见多了,而信号扩大器可能很多人都比较陌生,所以,今天我们的主角是它:Linksys WRE54G 54M无线网络扩展器!现在有请WRE54G 隆重登场!

  WRE54G是一款专业级的无线信号扩大器,活脱脱就是一辆小型坦克,整体采用银色和黑色两种极色调,搭配有一点蓝色,给人一种高科技、时尚的感觉。WRE54G其实已经出产有一段时间了,但市面上比较少见到它的身影,网上也没有它的深度报道,连官网都没有其消息,这让编者深感奇怪。它支持802.11b/g无线网络标准,配置2dB天线,该天线可作180度转动。


背部是电源插口,提供了直接板式电源接口和带延长线型接口选择


提供LAN口,可和电脑连接进行设置

  WRE54G的工作原理是接收无线AP和无线路由器的信号,再把信号进行放大后全向反弹出去。这对于扫除信号盲区和扩大无线覆盖范围相当有用!有一个优点就是它不需利用网线和AP、路由器相连,而只需将其放置于无线信号稍微触及的地方即可。当然它也提供了LAN口,可以进行有线连接。

顶一下(2) 踩一下(1)
Top_arrow