RG-IS2708M-4P工业以太网交换机

时间:2016-12-17 16:52 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

工业以太网交换机(简称工业交换机)是专门为满足灵活多变的工业应用需求而提供的一种高性价比工业以太网通讯解决方案。针对工业控制的实际需求,工业交换机解决了通信实时性、网络可用性能和安全性等技术问题。与普通商业交换机相比,工业交换机在设计以及在元器件的选用上更为苛刻,更能适应工业控制现场的恶劣现场的需要。

锐捷网络RG-IS2708M-4P工业交换机不仅通过无风扇散热电路设计、宽范围工作环境温度、高防护等级等技术,提供了如耐振动、耐高/低温、防尘、防雷、防水等卓越的工业级品质; 而且集成路由、交换、安全等各种丰富协议,同时支持公有以太网多环保护技术(ERPS),大大提升了组网灵活度,并增强了工业网络的可靠性和安全性。其采用的M12接头提供紧密、坚固的连接,即使在高震动...

产品特性

高品质硬件设计、稳定的设备性能

高品质硬件设计。遵循工业级设计规范,采用国际大厂主流成熟工业级芯片、高性能工业级 CPU、工业级电源模块和铝合金外壳,保证产品的工业级品质。

采用无风扇散热电路设计、支持-40~70ºC工作环境温度、IP67 防护等级、防雷电压>=6KV、防振动保护电源设计、抗电磁干扰、耐冲击和振动,设备即便在恶劣环境中也能稳定可靠的运行。

丰富的网络功能与安全特性

支持VLAN、STP/RSTP 、ERPS、组播、端口镜像、QoS、端口安全、广播风暴抑制等二层特性;支持静态路由等三层网络协议。

通过多种内在的安全机制可有效防止和控制病毒传播和网络流量攻击,控制非法用户使用网络,保证合法用户合理化使用网络,如端口静态和动态的安全绑定、端口隔离、多种类型的硬件ACL控制、基于数据流的带宽限速、用户接入控制的多元素绑定等,满足您网络对设备接入的安全控制。

基础网络保护(NFPP)通过将报文分类限速(管理类、转发类、协议类),并对报文进行攻击监测,双重保障保护CPU和信道带宽资源免受攻击烦扰,保证报文的正常转发以及协议状态的正常,维护网络的稳定。

灵活的组网,简易的管理

支持传统的星形组网模式、同时也支持以太网多环保护技术(ERPS)实现环形方式组网,该组网方式具有很高的冗余可靠性,一旦环路有一节点出现故障,可以从另一端进行数据转发。与此同时,环网方式相比星形组网更节省光纤,可以为您节省一定的建设成本。

支持多虚一虚拟化技术(VSU),能够将多台设备的管理简化成一台,同时通过VSU技术与链路聚合技术,实现链路带宽的有效提升。

同时支持使用传统CLI命令行方式和Web图形化界面方式配置交换机,无需了解复杂的命令行和终端模拟程序,允许简单、快速的配置交换机,从而降低部署难度。

领先的交换机虚拟化技术

支持虚拟化,比如在轨道交通中每节车厢布置一台全千兆车载交换机,通过虚拟化技术,将各车厢交换机虚拟成一个交换机单元,可进行统一管理,策略统一下发。并且通过环网实现有线链路冗余备份。

虚拟化后可以将车头车尾车地通信链路组成跨设备的聚合链路,基于多种策略进行负载均衡(IP,MAC,端口),实现车地带宽翻倍,满足视频的实时同步要求;并能在一条链路中断的情况下,可在20ms内完成链路自动切换,确保系统零故障。

典型应用

地铁乘客上网信息系统

图 地铁乘客上网信息系统

应用场景:

通过工业交换机千兆接入、M12互联接口与多虚一等技术,被广泛使用于轨道交通行业,为乘客提供稳定、高速的上网体验。

Top_arrow