固态硬盘全面评测 2011年主流SSD性能对抗

时间:2011-06-17 10:38 来源:小熊在线 宁道奇 字体:[ ] 评论:

今天的固态硬盘成为了提升系统性能的最好途径,不仅仅加快了操作系统的启动时间,更让应用程序的装载时间变得飞快。如果用传统的HDD载入Photoshop等大型程序,至少要用10秒以上的时间。然而如果你换用了SSD的话,当你点击图标的瞬间就会打开,你根本无需等待。

在这篇文章中,你将看到目前主流的SSD方方面面的技术解析。将帮助你对SSD的原理和数据存储的各项技术细节有一个全面的认识。另外我们还准备了16款各具特色的目前主流PC存储设备。这包括了SSD固态硬盘,HDD机械硬盘,目前最新的3TB HDD,超大的750GB 2.5英寸硬盘,更有超强悍的7200RPM笔记本硬盘欲与SSD试比高。

消费者的疑虑:真有必要升级到SSD吗?

 

普通的PC消费者,并不是果粉,他们更注重的性价比。对于专门用于存储数据的装置,消费者最看重的并不是存取的速度而是容量。但这种观念点正因SSD的出现而悄悄的发生着变革。消费者们通常都会用传统的HDD机械硬盘的容量参数与SSD固态硬盘相提并论,得出的一个结论就是:SSD太贵了,是高端发烧友的玩意,是烧钱的玩意,作为普通消费者还是老老实实买一块TB级别的大硬盘比较保险。

今年与往年不同,今年的SSD固态硬盘市场将会是一个真真正正的普及之年。事实上我身边的不少朋友已经都在使用SSD固态硬盘了。固态普及已经喊了好几年了,今天的SSD产业已经发展出了一个比较成熟的市场环境。消费者慢慢开始意识到:购买一颗SSD会为整个系统带来前所未有的性能体验,这种畅快的感觉是升级一颗处理器或者加一条内存所远远无法达到的。因为现在的电脑中,最慢的部件不是处理器、不是显卡,更不是内存,而是系统的磁盘部分。SSD给了我们急速的4KB档位性能体验,让整个系统都充满了生机,让电脑像是活的一样迅捷机灵。如果你还未曾体验过SSD的急速快感,建议你去即将召开的台北电脑展的厂商展台上好好体验一把。

顶一下(16) 踩一下(1)
Top_arrow