从游戏性能提升 看固态硬盘优势

时间:2010-04-20 16:08 来源:IT168 字体:[ ] 评论:

由于磁盘性能方面的明显优势,SSD(Solid-State Disk,固态硬盘D)从一开始问世就受到众人的高度关注。不过,与传统硬盘相比,其价格太高而且存储容量较小等因素制约了固态硬盘进入市场的脚步。如今,固态硬盘的这些弱点正在被逐步克服,固态硬盘与传统硬盘在价格和容量上的差距也越来越小。甚至更有业内人士大胆预言,传统硬盘离退出历史舞台的日子不会太远了,计算机的存储将由SSD取而代之。

新一代的SSD硬盘,强大的传输速度
新一代的SSD硬盘,强大的传输速度

由于SSD的逐渐普及以及性能的进一步提升,SSD越来越受到各玩家们关注。强大的传输速率很好地解决了计算机整机的性能屏颈,也是各大游戏玩家梦寐以求的武器。

帧数大跃进?探讨SSD能否提升游戏性能
帧数大跃进?探讨SSD能否提升游戏性能

同时不少玩家们会发出相同的疑问,即然SSD传输速率这么快,那么用SSD来玩游戏能否带来游戏性能的提升呢?带着疑问,我们接下来将使用SSD与传统硬盘进行对比性的游戏性能测试。

顶一下(1) 踩一下(1)
Top_arrow