联想ThinkServer TD340双路塔式服务器新品发布

时间:2015-11-17 17:21 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

近日,联想ThinkServer家族首款双路塔式服务器——ThinkServer TD340正式发布并全面上市。ThinkServer TD340不仅配备了英特尔最新至强E5-2400 V2系列处理器,还支持最高达192GB的UDIMM ECC内存,其计算性能媲美机架式服务器,令客户以塔式设备的经济投入获得企业级服务器的价值,为企业打造可靠、可扩展、易管理的全新计算平台。TD340将继承联想在塔式服务器市场上的优势,以高性价比、高能效、高可靠性以及易管理等优势,成为医疗、政府、教育以及中小型企业等行业客户的首选IT基础架构建设平台。

ThinkServer TD340

至强性能,令企业随需扩展

对于成长型企业来讲,每一分钱的成本投入都要有超出一元的价值回报。面对业务的不断扩展,成长型企业迫切需要高性价比服务器设备来满足当下快速增长的业务需求。为此,联想ThinkServer TD340塔式服务器采用英特尔新一代至强E5-2400 V2系列处理器,较上代产品整机性能提升超过50%,完全满足Web、数据库和CRM等最苛刻的工作负载需求,显著提升用户的工作效率,让成长型企业用户享有企业级应用程序和操作系统的运行能力。

TD340双路塔式服务器5U的机箱内拥有12个内存插槽,容量最高可扩展至192GB,用户还可选配低功耗DDR3 LV-RDIMM内存,真正做到高性能低能耗;最多可支持8个3.5英寸或16个2.5英寸热插拔硬盘,实现高达32TB的存储空间,不但满足了成长型企业现阶段的计算和存储需求,而且为其不断发展的业务提供稳定的硬件平台。TD340还拥有多达6个PCI/PCI-E插槽,为用户提供不同协议、速度和接口的I/O选项,轻松实现系统功能扩展。

双重冗余,助力CIO轻松管理

联想ThinkServer TD340双路塔式服务器采用板载 RAID 0/1/10/5硬盘冗余、1+1冗余热插拔电源,且通过80 Plus 金牌认证,以最为专业化的设计满足24x7x365全天候应用需求,为用户的数据安全提供最高级别的保护同时,使成长型企业享有企业级服务器的运行可靠性。

考虑到成长型企业IT部门人力紧张、技术实力相对薄弱的困境,ThinkServer TD340采用完全开放的行业标准技术和协议,用户可以轻松将其集成到现有的IT环境中;同时,TD340还配备一系列实用的管理工具,其中包括联想独有的Easy Startup、Easy Update等卓越的系统管理软件,可以帮助IT管理员同时部署大批量服务器,并可在安装过程中配置RAID,无需单独配置,大幅降低服务器部署整体成本。

此外,TD340还采用Intel AMT™ 9.0技术,可以帮助IT管理者实现对终端用户网络的远程管理,显著提高员工效率和系统运行速度,进一步提高数据安全性。

节能环保,为员工打造舒适办公

考虑到成长型客户可能将服务器安放在办公区域的实际应用需求,联想ThinkServer TD340塔式服务器采用全球顶尖的的超静音塔式机箱和低电磁辐射设计,运行时噪音可降至29db,比一般的图书馆还要安静;并采用100%可回收塑料材质,获得Energy Star认证和全球各国安规认证,更节能环保,为医疗、教育、成长型企业等打造舒适的办公环境。

与此同时, ThinkServer TD340还采用基于TCM安全芯片的联想可信加密防护技术,为数字资产存储提供更高的可靠性。利用独有的IPT(Intelligent Power Technology)智能电源技术,TD340可自动适应90V-264V的电压波动,电网40ms以下的瞬间掉电也不会影响正常工作。

作为联想首款双路塔式服务器,ThinkServer TD340不仅能够为教育、成长型企业等提供强大动力,轻松应对网页计算、校园云、协同工作和计算密集型应用等高负荷工作,还可以实现数据远程访问、共享、管理等服务。同时,ThinkServer TD340凭借强大的性能、易管理性和可扩展性还将是制造、医疗、分支机构办公室和中型企业后台数据库与CRM系统的理想选择。


顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow