高低端差异化布局 浪潮四路产品NF8460M3担当重任

时间:2015-11-17 17:21 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

随着新一代英特尔关键业务平台E7v2处理器上市,日前浪潮推出了覆盖从低端到高端的共三款四路服务器新品:中端产品英信NF8460M3、面向高端应用的英信NF8470M3及高端模块化设计的英信NF8460M3,与偏低端的英信NF8420M3相辅相成,这四款产品进一步完善了浪潮四路产品线,从配置上各有千秋,应对日益多样化的关键业务需求。

四路产品高低端差异化布局

四年前浪潮发布了自主研发的第一款四路产品,国产化大环境,这款四路产品当时创造了两年不到的时间实现一万台出货的突破。基于此,浪潮在四路、八路高端市场有了更加清晰的产品定位和行业市场策略。即采取高低端差异化布局,实现模块化差异化满足客户的应用需求。

浪潮通用服务器产品部副总经理丁煜

与今年3月浪潮发布的同样基于英特尔至强E7v2处理器的金融一体机系统不同,此次发布的3款四路产品作为通用型服务器,面向更宽泛的市场。浪潮产品部副总经理丁煜先生表示,目前国内服务器市场80%的份额来自双路服务器和四路服务器产品,因此浪潮基于长期用户应用需求的探索,此次细分四路服务器市场,形成业内最完善的四路服务器产品线。

浪潮通用服务器产品部经理张进介绍NF8460M3产品

其中浪潮英信NF8460M3作为四路产品的主力,是NF8460M2的升级产品,可支持全系列E7-4800 V2E7-8800V2系列处理器,2TB内存,12PCI-E插槽,成为浪潮新一代四路明星产品。不同于全部高规格的设计,NF8460M3并没有设计6TB的内存扩展,浪潮四路服务器产品经理张进先生表示,对80%的主流客户而言6TB内存是非常奢侈的,客户在这方面的投资是无意义的,因此,NF8460M3牺牲一部分内存性能,为用户降低应用成本,同时保障他们的应用性能无影响。张进称,其实1TB内存可以满足绝大部分用户的应用,设计2TB的内存支持可以为用户实现海量数据内存库等。

风扇及电源模块对比(左NF8460M2/右NF8460M3)

顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow