虚拟机VMWare“提示:软件虚拟化与此平台上的长模式不兼容”的解决方案

时间:2014-10-26 21:19 来源:网管之家整理 字体:[ ] 评论:

在使用Windows7 64位操作系统时,无法运行VMWare或MS Virtual server等软件虚拟操作系统。

错误提示:
提示为“提示:软件虚拟化与此平台上的长模式不兼容. 禁用长模式.没有长模式支持, 虚拟机将不能运行 64 位程序...

主要原因:

现在平常用的VMWare等软件本身都是基于32位的,如果要在其上运行64位虚拟机,需要把虚拟化打开!而Windows764位的操作系统在默认情况下是关闭的!所以开启64位CPU的VT选项,开启虚拟化,就是解决这个问题的永久性解决方案,但受到CPU型号的限制,部分CPU并不支持开启虚拟化。

解决方法:

重启电脑,登录BIOS设置界面,进入“Configuration”菜单,找到 “Intel(R) VirtualTechnology”选项,将其值改为“Enabled”,保存退出后登录系统即可(不同机型的“Intel(R)VirtualTechnology”选项的位置不一样,有的在“Configuration”菜单中,有的在“Security”菜单的虚拟化的选项下)

顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow