VMware View虚拟桌面创建实战(图)

时间:2011-04-18 13:14 来源:IT168 字体:[ ] 评论:

在VMworld 2010上,VMware 发布了新一代虚拟桌面产品VMware View 4.5。VMware View 4.5提供了一系列创新,帮助企业扩展了桌面虚拟化的价值。在本文中,我们将介绍基于VMware vSphere 4.1、View 4.5的企业虚拟桌面的应用,并且可以扩展到Internet的应用。

1、 VMware View 4虚拟桌面拓扑

为了让大家有个更清晰的了解,本文通过图1所网络拓扑,介绍VMware View 4.5的构建。

 

图1 View 4.5网络拓扑与实验环境

在图1所示的环境中,有两台安装了VMware ESX Server 4.1的物理服务器,IP地址分别是172.30.5.2与172.30.5.3,用于管理VMware ESX Server的VMware vCenter Server(IP是172.30.5.10)、用于管理View虚拟桌面的View Connection Server(IP是172.30.5.131)、View安全连接服务器(IP是172.30.5.91)、以及VMware虚拟桌面虚拟机(本例是Windows XP虚拟机),全部运行在VMware ESX Server中。在网络中,还有一台TMG 2010的服务器,用于发布View安全连接服务器到Internet,供Internet用户使用。

顶一下(2) 踩一下(0)
Top_arrow