轻松打造企业内部NOD32升级服务器

时间:2009-04-27 00:00 来源:it168.com 字体:[ ] 评论:

    作为企业网络管理员的我们最主要的工作就是保证内网的安全与稳定运行,在与黑客和病毒的斗争中杀毒软件扮演着相当重要的角色。不过很多企业采用的杀毒软件经常会因为KEY和升级帐户等问题造成更新病毒库的不及时,今天笔者就从自己的经验出发为各位介绍如何轻松设置打造企业内部NOD32升级服务器。

    一,什么时候需要建立内部杀毒软件升级服务器:

    对于企业用户来说建立内部杀毒软件升级服务器主要能够起到提供内部客户机随时更新病毒库完善升级的目的,一般来说在以下几种情况下需要一套内部病毒库升级服务器。

    (1)内外网隔离环境:

    内部计算机不容许上网,保证信息的安全与保密,在这种情况下由于内部计算机无法顺利上网自然无法访问杀毒软件官方服务器来更新病毒库,这时我们就可以通过建立内网病毒库升级服务器的方式来解决。只要让升级服务器这一台计算机可以上网或者拿U盘复制病毒库到该机器上发布即可。内网其他计算机将通过内网访问升级服务器来更新病毒库。

    (2)授权码限制问题:

    除了内外网隔离环境外有时我们可能拿到或购买的杀毒软件授权码具备限制,禁止多台机一起上网更新,如果给内网所有机器都使用同一个授权码来安装杀毒软件的话,由于多机一起更新病毒库很容易造成这个授权码被官方所BAN禁掉。因此我们可以将授权码只安装到服务器这一台计算机上,通过这个有效授权码建立一套企业内部升级服务器,其他计算机只需要到升级服务器上更新即可,自然不会产生授权码被禁用的问题。

    (3)访问外网速度缓慢与节约资源的问题:

    如果每台计算机都安装了杀毒软件并指定定时更新的话,网络中会产生大量的升级病毒库的数据包,这些数据包自然会占用一定的内网资源,直接拖慢访问外网的速度。通过建立内网升级服务器后我们可以将大部分更新升级数据流量转化为内网流量,从而提高了资源访问的效率,节约了网络资源。

    正因如此建立一个企业内部杀毒软件升级服务器能够解决很多实际问题,下面笔者就为各位介绍如何设置打造企业内部NOD32升级服务器。

顶一下(2) 踩一下(1)
Top_arrow