经典双路工作站Woodcrest-泰安TYAN S2696

时间:2006-10-25 00:00 来源:cnw.cn 字体:[ ] 评论:
  随着整个图形工作领域需求的不断扩大和增长,人们对从事图形工作的基础设备各类图形工作站的综合性能需求越来越高,作为高端市场的领袖先锋泰安TYAN科技,再一次率先的向大家推出了在各个方面综合性能上都卓越不凡的Intel平台新品:TYAN S2696。

  这种被命名为Tempest i5000XT 的S2696,是泰安最新研发并投入到工作站市场的集性能,功能于一体的强调实用性主体的高端新品。这款主板采用Intel 5000X 芯片组, 具有许多亮点,包括:支持双路Intel® Xeon® 5000和 5100系列处理器; 支持FBDIMM 内存; 具有2条PCI-E x16插槽以提供SLI功能和多条PCI-X 插槽; 拥有内置火线(1394a), 板载声卡, 支持SAS和带RAID的SATA2, 还具有2个千兆网口等等。

  具体来看,作为立足Intel平台高端的一款工作站产品:首先,S2696拥有非常丰富的扩展槽,有PCI-X和PCI-E,可以方便的帮助用户连接和使用各种类型的外设,比如扩展卡,光纤卡,RAID卡等等,为整个系统提供了一个非常好的扩展功能,方便图形工作者在使用过程中随意添加所需要的各种硬件。

  其次,S2696的内存支持4通道,巨大的容量让您的系统可以达到更大的内存带宽,从而能够获得丰富的内存资源,满足用户在进行各种高难度图形工作设计时所需要的性能配置,让整个设备以一个非常高的速率在安全高效的环境中运转,达到您所需要的要求。

  而最为突出的一点是, S2696在CPU方面可以支持目前Intel最高端也是最新的Dempsey,Woodcrest系列处理器,而这种处理器具有极优的性能,不论是执行一般运算应用、Java应用、甚至以往AMD较为擅长的高性能运算,Woodcrest的性能表现都分别胜出Rev F Opteron高达46%、42%以及100%。

  对于这样明显的技术优势,具体在图形工作者的应用中,不论是撞击测试、3D立体动画制作,它的速度都快于Rev F Opteron,让使用者在高速率的同时,占有并获得一个非常高的性能,能够直接面向并满足图形工作领域的各种需要和要求。

  除此之外,S2696还有丰富的外接设备扩展,它的模板上带有8个SAS接口和6个SATA接口,这种综合性强而又具有巨大扩展能量的配置,给系统提供了一个非常巨大的扩展空间,能够直接连接更多的硬盘,获得一个巨大的容量,让您更多的资料可以方便的存放于系统之中,并且便利的进行使用。
顶一下(0) 踩一下(0)
Top_arrow