Win2003下部署Lotus Domino 7服务器

时间:2006-04-27 00:00 来源:IT168 字体:[ ] 评论:
前面笔者介绍了:手把手教您部署Domino 7服务器(点击查看), 考虑到Lotus Notes / Domino 7.0一共四个版本(Windows 、Linux、AIX、BSD),这里简单介绍一下 Windws2003 server下部署Lotus Domino 7.0 服务器.

一. 系统要求

    下面我们看一下如何在Windows 2003用Domino 7 部署Web服务器和LDAP服务器。最低限度的安装的需求见表1。

表1 Windows 2003环境下最低限度安装Domino 7需求

二、安装软件

    Domino 7的安装比较简单,它有一个Java 语言的安装向导,你只要按照提示进行即可。

    1. 首先看到是和以前版本不同的Domino 7启动界面,见图1。
 

图1 Domino 7在Windws2003启动界面


    2. 安装过程中首先是选择是否接受许可协议。选择“我接受许可协议”接受一协议。需要注意的是:安装过程中有一项选择 “Install Domino Partitioned servers”是指是否为Domino 7建立一个独立的分区。笔者强烈建议你使用独立分区。

    3. 接下来,可以指定Domino Data的安装目录,如果有需要,可以将Domino 服务器的运行软件,和Domino的数据软件放在不同的地方。

    4. 接下来选择安装服务器功能选项,见图2.

图2 安装服务器功能选项


    5. 再次检查所有安装选项,之后按Next 开始安装。

    6. 根据计算机的性能,安装过程大约需要几分钟到十几分钟。

Top_arrow